zogin (zogin) wrote,
zogin
zogin

Category:

Игра "криминальная инициация"-2

Продолжение предыдущего поста. В предыдущем посте я описал элементарную ячейку конкретно этой игры

мастер (М) говорит некому опытному рабочему (ОР): "Ну смотри МЫ - (он уже поделился инфой с прорабом (П)) - видели, что ты ежемесячно воруешь несколько тонн цемента. Пока мы закрываем глаза на это, но если что помни - можешь за всё ответить". И при этом другого неопытного рабочего (НР), унёсшего домой килограмм цемента показательно наказывают.

И в общих чертах обозначил исторический генезис. Теперь дело осталось за оценкой "капиталистичности" игры, прояснению вопроса связи с теми или иными способами производства и анализу элементарной ячейки.



Итак взглянем на открытую мной формулу ((А U В) - N) → ((А - (c - d)) - N) → (А U В U N) , которая должна обозначить движение исторического процесса.

А теперь собственно зададимся вопросом, что по сути человеческих отношений? Да собственно понятно что: "я и мои вассалы против всего мира". Очевидно игра это докапиталистическая. Формула этой игры выглядит так:

((A U*->c) - N) формула F14 (сделаем пока сквозную нумерацию)

где

если как и обычно игра в "криминальную инициацию" не выступает сама по себе, но играется вкупе с рассмотренной мной ранее игрой "бюрократ", т.е. подразумевает не одного, а нескольких конкурирующих вассалов, то формула принимает вид:

((А U*->(c - d)) - N) формула F15 , где

А - инициирующий
с, d - инициируемые
U - отношения солидарности
- - отношения конкуренции
*-> - отношения односторонней зависимости
U*-> - солидарность вкупе с односторонней зависимостью.

Но тут надо уточнить, что в дефисе перед N речь идёт не о простой конкуренции, характерной для всех в рамках доминирования капиталистических отношений, а о недобросовестной конкуренции, ставящей себе на службу докапиталистические формы солидарности.

Существенные проблемы я вижу вот в чём.

1) Это игра не основана ни на каком способе производства, скорее на способе паразитирования на любом способе производства и даже более того существовать вообще вне контекста любых способов производства.
2) Формула F15 в самом общем виде вполне описывает себе например отношения скажем так в патриархальной семье, в общества где родовые пережитки имеют место быть. Очевидно, что никакой криминальной инициацией этот случай и не пахнет, а нам чтобы не запутаться в одинаковых формулах нужно получить уникальную формулу, характерную только для этой игры, позволяющую отличить её от родственных игр.
3) Предложенная мной ранее формула d ((А U (c - d)) - N) / d ((А - (c U d)) - N) > 0 формула F6 конкуренция начальника с подчинёнными социально опасней конкуренции подчинённых, оказывается в данном случае совершенно неверна, ибо цель борьбы с этой вредоносной игрой предусматривает как раз первоочередное разрушение сцепки солидарности инициирующего и инициируемого. Короче первая ошибка в моей теории анализа игры в бюрократию найдена.
4) Нужно как то отличать конкуренцию социально приемлемую (капиталистическую, соцсоревнование) от одностороннего нанесения ущерба.

Ещё несколько замечаний. Так как имеется повязка игроков чем то большим, чем простой интерес, трудно найти в элементарной ячейке ренегата игры. И поэтому рецепты для уничтожения игры видимо нужно искать примерно в тех же областях и причинах... Короче в причинах, почему сегодня мафия уже не та. Капитализм то разрушает сверценные сцепки, но ... как известно "чтобы воспитать принцессу надо начинать с бабушки".

И ещё. Насчёт вопроса "конкуренция vs одностороннее нанесение ущерба" - рассмотрим попристальнее часть формулы "- N" и зададимся вопросом, а есть ли вообще кто-то кроме игроков, выигрывающие от этой игры? Да есть. Это
-во первых лица состоящие в иных сверхценных сцепках с одним из игроков (например супруги и прочие родственники),
- во вторых лица находящиеся в односторонней зависимости от одного из игроков (например дети) и
- в третьих подчинённые. Если имеет место быть мультиплицирование игры "вниз", то все нижние ячейки заинтересованы, в том, чтобы их лидер "поднимался" и тащил их за собой. Но тут не всё так просто, на самом деле вниз может мультиплицироваться и простая игра в бюрократа. Т.е. нижние "лохи" - "бюрократы".

В общем проблема вот в чём. Нам нужно придумать что то вместо формулы F6, какую-то другую формулу, направленную на разрушение сверхценной сцепки сюзерена и вассала. Как же эту формулу определить?

Первая мысль у меня была такая -Надо обозначить происходящий ныне развал мафиозных структур по влиянием рынка и сращивания криминала с властью явлением положительным и сформулировать эту эволюцию в виде начального и конечного состояния. Разница дифференциалов (или дифференциал разницы?) этих двух состояний при движении в правильную сторону должен быть положительным. Но нет не получается. Игры мафиозов и игры чиновничьей вертикали и с мутными бизнесменами идентичны по формуле.

Видимо решение кроется в другом в оценки степени игры (мы помним, что Берн разделял каждую игру на 4 степени) . Но как же это обозначить математически? А вот как при игре в криминальную инициацию неизбежно появляется некий антагонизм интересов @ между игроками и обществом.

@ -антагонизм интересов

А как работать с антагонизмами я уже показывал на примере http://zogin.livejournal.com/74245.html "Анализа элементарной бюрократической ячейки -2"
Если мы дифференцируем разность двух антагонизмов d (@1 /@2) , то мы рассамтриваем антагонизмы, как величины стремящиеся к бесконечности и следовательно вопрос стоит в том, чтобы выяснить, какой из антагонизмов стремится к бесконечности быстрее.

То есть искомая нами формула для борьбы с этой игрой будет выглядеть так

d(((А U*->(c - d)) - N +@1) / ((А U*->(c - d)) - N+@2)) > 1 формула F16 !!!

И да - ещё формула F6, которой я порекомендовал вооружиться летунам в посте http://zogin.livejournal.com/74862.html "Об аутсорсинге, франчайзинге и пролетарском уничтожении ячеек - 4" идёт в задницу!! Я чуть попозже придумаю более подходящую им формулу.

А пока вернёмся к обсуждаемой игре "Криминальная инициация". И подумаем вот над чем. Метод превращения антагонизма @1 в антагонизм @2.
Сейчас этим методом являются
1) рынок
2) экономическая эмансипация населения
3) сквозная коррупция чиновников.

Просто к чему это я. Коли случится некая социалистическая революция и поле действия рыночных механизмов будет весьма уменьшено, то придётся главный упор делать на экономическую эмансипацию населения. Других механизмов для слома самовоспроизводимости игры в социалистической парадигме не видно. Ну не коррупцию же развивать!

Ну и добавляется новый метод - принятие на идейное вооружение общества неких дальнейших развитий моих теорий, позволяющих своевременно диагностировать внутриобщественные противоречия и принять некие своевременные меры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments